行业分类
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 行业新闻

兰成输油管道日输量达1.9万吨

发布日期:2014-08-08    作者:小钢   浏览次数:1346667
核心提示:据中国钢管供求网驻兰州无缝钢管市场报道:截至7月21日,兰成原油管道累计输油429.6万吨,日输量达1.9万吨。到今年年底,兰成无缝钢管管道输往西南地区的原油总量将达1000万吨,将有效缓解我国西南地区油品供应紧张局面。

中国钢管供求网驻兰州无缝钢管市场报道:截至7月21日,兰成原油管道累计输油429.6万吨,日输量达1.9万吨。到今年年底,兰成无缝钢管管道输往西南地区的原油总量将达1000万吨,将有效缓解我国西南地区油品供应紧张局面。

兰成原油管道是我国西北地区向西南地区输送原油的重要能源战略通道。这条管道呈北南走向,北起甘肃省兰州市西固区西部管道兰州原油末站,途经甘肃、陕西、四川三省,南至四川省彭州末站,全长880公里,设计年输量1000万吨,是目前国内设计压力最高、落差最大的长输油品管道。在逐步提升输送量的情况下,中国石油西南无缝钢管管道公司投入大量人力物力保障管道安全平稳运行。

今年汛期开始前,西南管道公司提早做好汛期抢险物资装备的准备和出入库盘点工作,对各输油站、维抢修单位存放的防洪防汛物资进行补充。同时,组织人员对管道沿线存在的山体滑坡、泥石流等隐患点进行排查,并制定应对方案。

分享到:
 
 

诚信网站认证   可信网站认证   网络安全警察
Processed in 1.388 second(s), 809 queries, Memory 5.19 M